конспект лекций, вопросы к экзамену

Сформул-ть авторский вариант содержания муз-го (хореог-го) образ-ия уч-ся

В соответствии с определением М.А. Данилова  и Б.П. Есипова под содер-ем обр-ия СО «разумеется система знаний, умений и навыков, которыми должны овладеть учащиеся в процессе обучения…». Более рациональным признаётся стремление человека к непрерывному самосовершенствованию, умение реализовывать им накопленные знания в непредвиденных ситуациях, предвосхищать результаты предстоящей деятельности. СО, по мнению В.И. Загвязинского, становится: «… Вся культура человечества: и система научных знаний, и эмоционально-образный мир искусства, и исторические традиции, и система деятельности, в том числе творческой, и отношения, и ценностные ориентации».

«Состав содержания образования является педагогической интерпретацией поставленных обществом целей». Иными словами, его сущность представляется интерпретантом социального уклада.

Под содержанием эвристического музыкального (хореографического) образования понимается педагогическая ретрансляция естественной среды, социальной действительности и личностного целеполагания школьников средствами музыкальных (хореографических) открытий.

Содержание определяется соц-ым заказом общества (что хочет общество), оно не сводится к содер-ю одного предмета. Компоненты, аспекты муз-го воспит-ия человека средствами музыки.

23.07.2017; 20:00
просмотров: 156